Опубликовано: 11 июля 2022

«Большой рыбный фестиваль» прошел в минувшие выходные с 8 по 10 июля на острове Кижи. Мероприятие приурочено ко Дню рыбака и посвященный традициям рыболовства, «рыбному столу», традиционным ремеслам, связанным с рыболовством.
Программы погрузили посетителей в особенности кухни карелов, вепсов и заонежан. Более 100 литров ухи съели гости и участники мероприятия. Рыба была и является важнейшим и традиционным продуктом питания населения Карелии. И является вторым после хлеба продуктом на столе заонежских крестьян.
Хлебозавод Сампо любезно предоставил хлебобулочную продукцию для дегустации блюд «рыбной кухни». Также на мероприятии можно было продегустировать нашу новинку Вафли «Сампо сувенирные Кижи», и приобрести вкусный сувенир из Карелии.