С 6 по 10 ноября в Петрозаводске состоялось, пожалуй, самое масштабное деловое событие этого года в Карелии — «Бизнес-неделя 2018».
В Форуме приняли участие более 1500 человек. Это предприниматели из Петрозаводска и районов Карелии, эксперты ведущих компаний России и ближнего зарубежья, представители некоммерческих организаций, руководители региональных органов власти и органов местного самоуправления и т.д. Бизнес-неделя проходила сразу на пяти площадках города и включала в себя более 60 мероприятий.

Программа первого дня Форума началась с Панельной дискуссии на тему привлечения иностранных инвестиций в регионы, а также развития экспортной деятельности и приграничного сотрудничества. Официальное открытие Бизнес-недели и пленарное заседание с участием приглашенных спикеров, Главы Республики Карелия, представителей органов власти, муниципальных образований и бизнес-сообщества состоялось на второй день Форума. День состоял из докладов и круглых столов признанных экспертов на актуальные для аудитории темы такие, как «Развитие моногородов Карелии», «Внутренний туризм» и «Перспективы формирования и развития территориального машиностроительного кластера».

Во второй день параллельно проводилась закупочная сессия с целью продвижения продукции товаропроизводителей Карелии в торговые сети и повышения конкурентоспособности карельских продуктов.

В рамках третьего дня состоялось открытие Десятого Юбилейного молодежного экономического форума, который продлился до 10 ноября. Такое тесное переплетение интересов двух поколений поспособствовало выстраиванию новых партнерских связей и деловых отношений.

На бизнес-неделе определены и награждены победители конкурсов «Лучший экспортер года» и «Лучший предприниматель года». Вручение памятных знаков и дипломов состоялось на официальной церемонии награждения на балу предпринимателей

На площадках Бизнес-недели также было организовано три выставки карельских производителей, в которых приняли участие более 10 компаний. Восемь из них на основании пройденной сертификации в торжественной обстановке получили разрешения на использование знака «Сделано в Карелии». Среди новых сертифицированных компаний есть и  хлебозавод «Сампо».