В Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия состоялась первая закупочная сессия, которая прошла под девизом: «От открытого диалога к взаимовыгодному сотрудничеству».

В сессии приняли участие около 20 карельских товаропроизводителей, представители федеральных и региональных торговых сетей. Закупочная сессия проводилась с целью продвижения продукции товаропроизводителей Республики Карелия в торговые сети, повышения конкурентоспособности карельских продуктов.

Сегодня в общем объеме розничного оборота продукции в республике торговые сети занимают 41,7 процента.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы введения добровольной сертификации.

В настоящее время разработано несколько вариантов Знака качества «Сделано в Карелии». После его утверждения в рамках системы добровольной сертификации, любой местный товаропроизводитель может получить такой Знак качества по итогам лабораторных исследований.

В рамках мероприятия стороны обменялись мнениями и высказали свои предложения по дальнейшему сотрудничеству в целях увеличения количества товаров карельских производителей и удовлетворения растущего спроса населения.

На площадке закупочной сессии работала презентационная зона, где участники представили свою продукцию для дегустации. Собравшиеся оценили качество произведенных в Карелии продуктов.